Shield

Пламегаситель
Время словно смола струится,
Застывает в ней новый день.
Перед битвой тебе не спится?
Что ж, иди и коня проверь.

Ветер гладит верха палаток,
Смех друзей твоих у костра.
Этой ночью перед атакой
Ты колеблешься, как свеча.

Ты один нынче вновь остался,
Далеко уж не в первый раз.
Хорошо ли ты так сражался,
Лучше тех, кто мертвы сейчас?

Бьется камнем горячим сердце:
Ты смеешься и пьешь как все.
Но увы – этот раз не первый,
И срывается звонкий смех.

Ты вернулся из пекла дважды,
Но сумел ли их всех спасти?
Быть воителем, столь отважным
Только треть от всего пути.

Тлеет в ножнах клинок старинный,
Как надежды друзей твоих.
Разливаются в кубки вина,
Только ты – непривычно тих.

Твоя мысль  - далеко отсюда,
Не о доме, что ждет тебя,
А о смерти и жизни друга,
И клянешься себе сполна:

Этим утром все будет вспять,
Я не дам никому умереть.

Я – рука, что не даст упасть.
Я – огонь, что горит во тьме.