Чтобы всё росло и цвело...

Бичеф
                *   *   *

Хочешь свежих цветов -- посади их сама
И не вздумай слезами опять орошать;
Прочитай ботанических правил тома --
И забудь, потому что всё знает душа:

Сколько граммов любви на сиреневый куст,
Где цветут незабудки, как зреет фундук...
Без толики тепла сад останется пуст,
Не обнимет террасу лианами рук,

Не взойдут по весне нежной страсти ростки,
На корню обречённо засохнут мечты,
И под сердцем поселится жаба тоски.
О, не будь равнодушной, сажая цветы!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/10/1208
На иллюстрации фотография Т.Марковой.