Cut

Пламегаситель
Гири тянут тебя ко дну -
Утонуть же себе не дай.
Если надо – оставь одну,
Но все лишнее – отсекай.

Тяготит неподъемный груз,
Если можешь – его тащи,
Но внутри же ты чист и пуст…
Значит,  лишнее – отсеки.

Как звезда, что идет на взлет -
Не объять тебе весь огонь,
Не вмещает сто тысяч род,
Не поднимет дракона конь.

Не доделает дела грусть,
Не воротит обида долг;
Если есть, что жалеешь – пусть,
Но великим ли будет толк?

Жизнь завяжет тебя по швам
И потащит на дно реки.
Только там –ты решаешь сам:
Утонуть или отсекти.

Все, что губит тебя внутри -
То твоей лишь вины отсвет.
Потому что душа – горит! -
Но все лишнее – гасит свет.

Предрассудки твоих отцов -
Вся жестокость нелепых фраз;
Окружающих хрупкий кров,
Что еще никого не спас.

И привязанность, хоть к кому,
Не дающая ни-че-го,
Лишь обиды, а на кону -
Твоя сила, здоровье, сон.

Не затем суетимся мы,
Чтобы ночью в душе страдать.
Смутно светится тень войны:
Если так, я готов воевать!

Содрогнуться архивы памяти,
Закрома потаенных чувств:

Не почувствуешь ничего, отсекаючи.
Ведь свободный счастливчик – Пуст.