Романс новобрачной

Ольга Бахурина
Кто даст мне право усомниться
В твоей изысканной душе?
Когда вокруг сияют лица,
И подаётся бланманже...

О, милый мой! Не дай мне повод
С небес упасть, сорвавшись вниз...
Исподтишка, как волен овод, -
Не поступи... Но поступись...

Не поступи, но поступись...

Своей свободой и гордыней,
Избавь от тягостных тирад.
Ведь я жена твоя. Отныне,
Рука в руке - и в рай, и в ад.

Но мне с тобой не надо рая, -
В груди пылающий рубин.
Да... Я земная... я земная.
Не погуби. Не погуби...

На кринолины, в тон метели,
Я любовалась, сквозь стекло.
Фату густую мне надели,
И пред глазами всё бело.

Кто дал мне право усомниться,
Что в нашу честь не зря поют?..
Когда вокруг сияют лица,
Когда в креманках нежный брют...


Романс в авторском исполнении можно послушать на сайте "Неизвестный гений" (Ольга Бахурина, "Романс новобрачной". Ссылки здесь, к сожалению, не отражаются...)