Воспоминания

Семён Кац
Слово хорошее - воспоминания -
Крылья, что память уносят в полёт:
Детство далёкое, слёзы о маме,
Если с работы никак не придёт.

Двор в полмосковном посёлке и школа,
Дом пионеров, кружки, институт,
Кеды, штормовка, костры комсомола -
Всё, что "совковым" потом назовут.

Да, мы "совки", и в гробу тех видали,
Кто обливает презрением нас,
Жили, работали не за медали,
С юмором делали свой "одобрямс".

Было - лукавили, было - молчали,
На большевистские праздники шли,
Но не во зло обращали печали,
Душу на ненависть не пережгли.

Воспоминания - тёплое слово,
Воспоминаниям нету цены.
Я вспоминаю всё снова и снова
Даже вдали от родной стороны.