Опять...

Владимир Шихов
Апрель, последняя декада,
А нас всё заметает снег –
Видать Зима Весне не рада,
Продлить ей хочется свой век…

Однако, что ж тогда ленилась,
По грани оттепели шла,
Морозу не давала силы,
Такой бездельницей была.

Признаем сразу – надоела,
Тянувшись прямо с Октября.
Коль наша б власть – вмиг улетела
На полюс, в вотчину отца.

Но, власти нет и мы потерпим,
С надеждой – к радости прийти,
Ведь Лето будет же, наверно,
Согреет, души осветлит…
22.04.2015