Любовь, как чашка, что из тонкого фарфора

Римма Хусаинова
Любовь - как чашка, что из тонкого фарфора,
Она - прекрасна, только хрупкая, увы...
Коль треснула, - то склеить невозможно, -
Нельзя уже из чашки этой пить...

Неловкий взмах руки - любовь разбита,
А может чересчур горячим кофе был?
Не важно, в чем была причина, -
И кто из вас, сосуд не сохранил...

И ты спешишь уже за новой чашкой, -
Она другая, - и узор иной...
Но иногда, бывает, вспоминаешь,
О той, что согревала твой покой...

О той, что зимними ночами,
В бессонницу дарила сладкий сон,
О той, что твои руки согревала,
Холодным, пасмурным осенним днем...

О той, что с ароматом мяты
Твоей души была - бальзам,
О той, что ты разбил когда-то,
И в этом виноват лишь сам.

Из новой чашки "пьется" тоже просто,
Она побольше, и цветастей, и прочней...
Но, почему-то нет былых эмоций,
Все чаще вспоминаешь лишь о "НЕЙ"...

О хрупкой чашке, с сердцем человека,
Что нежилась в твоих руках,
И не ждала признаний и ответа,
Все принимая, словно Божий дар.

Мораль - простая, и стара, как время, -
Коль повстречал свою любовь,
Храни ее, цени - безмерно,
Ведь раз утратив - уж похожей не найдешь!