Узел

Ольга Оладина
Распутать... или разрубить
                ...узел?
Из долгих лет - тугую нить -
                семь бусин.   

Одна - тяжёлая, как плеть, - Оземь
Её я брошу,- чтоб жалеть - позже.

Другая - мёртвая, как ртуть. Выпью
Её до дна, а после, - выть вЫпью!

Разбита третья, - шрам закрыт скотчем;
За эту метку - предпочту прочим...

Мала четвёртая, - да нет краше, -
В ней колокольный звон мечты нашей.

На пятой - пятна, - след чужой,потный.
Его сотру, но буду век помнить...

В шестой, хрустальной, - хоровод рАдуг,
Да только мы на берегах - разных.

Седьмую ты с ресниц моих снимешь,
И, как лекарство, - натощак - примешь.

Восьмая..? Первую беру снова...
Не пожалеть бы,
               Но дала слово.