Любовь

Кристина Дегтерева
Любовь – прекрасное преданье
О душах двух и о мечте.
Укладывается не в изношенном сознанье,
А в сердце чистом простоте.
Любовь так много требует от нас порою,
И мы рабами беглыми за ней идем.
На дно её, кидаясь с головою,
Там в муках сладостных живем.
Но все ж, любовь, чудесней тебя нет.
И знай, что если бы не ты,
Прожили б люди без тебя бы столько лет
В этом ужасном мире срамоты.
(2007)