Ты мной умеешь управлять

Кристина Дегтерева
Ты мной умеешь управлять,
Владеешь мною ты умело.
Мой пыл ты можешь подавлять
И правишь мыслями всецело.
Твои холодные глаза
Похожие на каплю моря.
Мои печальные глаза
В них все равно есть капля горя.
Ты смотришь, словно сквозь меня,
Пытаясь крылья разглядеть,
Но знай, что нет их у меня,
Они успели подгореть.
Ты властелин бездушной клетки,
Чуть на архангела похож,
Но знай, что я совсем не детка
И разум мой с твоим не схож.
Прости, я слишком безобразна
В словах, которых я боюсь.
Прости меня, что я прекрасна
И что тебя я сторонюсь.
Прости, ведь я себя не знаю.
Ты говоришь, что ангел я.
Но верь, что может быть познаю
С тобою эту часть себя.
(2007)