Девочка с горящими глазами

Иволгин Мир
Сон сказал одной  счастливой маме:
"Доченька  не будет жить в беде!
К девочке с горящими глазами
Черный мрак не подойдет нигде."

 Попрощались,  распрощались годы.
 Мимо тихо шла во тьме судьба.
 Гроз печальных горестные воды
 Уносила  прочь людей мольба.

 Не смотрела девочка на счастье,
 Лишь просила свергнуть пустоту.
 Ей не верилось, что есть ненастье,
 СлЕпящее тьмою высоту.

 То, что было сказано словами,
 Озарило путь  седой волне.
 К девочке  с потухшими глазами
 Лишь с грозой приходит свет во сне.