Где зима

Константинова Наталья Викторовна
Неповторимому Краснокаменску,
Красноярский край

Дорог не видно - погребли снега,
У неба цвет чуть потускневшей стали.
Пускай пока бесчинствует пурга,
Но псы её, до чёртиков, устали -
Не воют, дружно скалясь, на луну,
Скулят, сопя зализывают лапы...
А я опять сегодня не усну
В зелёном лете, свет хранящей, лампы.
И к берегу окна причалит тьма,
Мир заслонив, к зениту, парусами...
КружИт Земля - где лето, где зима! -
Торжественно сверкая полюсами.

Фото Александра Борцова