Убедись, что ты - это ты

Хорошо Темперированный Клавир
Убедись, что ты – это ты,
Расставляя сети привычно,
Развернув глубинную личность
По периметру пустоты.

Не давай себя затянуть,
Поднимай ответ с полуслова.
Ощущая тяжесть улова,
Отражайся с ним на блесну.

Парадокс стоячей волны,
Как ловушки силы и шанса –
Токи общего резонанса
Многозначно предрешены.

Что попался, ты не поймёшь.
Что попалось, ты не измеришь.
Замедляясь в общем барьере,
Каждый шаг собой подытожь.

Преломляя пойманный взор
Болью близких ассоциаций,
Не позволь себе поменяться
На вливающийся узор.