Начитался Есенина. Шутка

Валерий Гурков
Надо мною небо синью стынет,
Да дорога полем в рощу мчит.
Там она болотом в чаще сгинет,
Растеряет, растрясёт свой вид.
Я по ней давно свой дом покинул
И бреду, куда глаза глядят.
Полушубок весь истёрт овчинный,
Согревая мой потухший взгляд.

Я ушёл с осенним ветром
В перепутицу шальных дорог.
Ты прости, любимая, за это
И за то, что лето не сберёг…

Пусть горят в снегу костры калины.
Не согреть им странника в пути.
Отчий дом, да под окном рябина,
Там давно отпели в рощах соловьи.
Там давно запели болью вьюги,
Снег укрыл от глаз мои края,
И не спит, не спит моя подруга,
На погосте спят одни друзья…

Оттого бреду с колючим ветром
В перепутицу шальных дорог
Ты прости, любимая, за это
И за то, что лето не сберёг…






Некрасовка.   23.04.15.