Прогулка к бесам

Сергей Ковальчук 4
Ночью летом шел по лесу,
Страшно было просто жуть.
Будто в гости иду к бесу.
Видно тропку мне чуть-чуть.

Справа-слева звуки, шорох,
В пятки дух исходит вмиг.
Бесовской повсюду ворох
Как бы вусмерть не застиг!

Вдалеке огни мерцают-
Значит черти костры жгут!
Вон они меня встречают -
Видно долго очень ждут!

Я живым поди не сдамся -
Крест из палок соружу.
На русалок не поддамся -
С нечистью я не дружу!

И за что такое счастье
Быть мне съеденным в лесу?
Вот спасибо и вам зрасьте!
Баба, прячь свою косу!

Бесы молча посмотрели
На меня на дурака,
Отпустили, но хотели
Дать вдогонку мне пинка!

Просто меньше алкоголя
В общем нужно потреблять!
Запретил бы, моя воля -
а то бесом можно стать!

23.04.2015
Фото -фрагмент м/ф "Как казаки на свадьбе гуляли" ("Киевнаучфильм", 1984)