Моя деревня

Яна Собственная
Я люблю свою деревню,
Особенно, в весенней красоте,
Когда невестами цветут деревья,
И соловьи поют в прохладной темноте.
Люблю я речку, что шумит всегда,
Костер вечерний и его тепло,
А у костра, чуть плещется вода
И от него уютно и светло...
И небо звездное большое-пребольшое,
Луну, мигающую глазом свысока,
И это все Родное, Дорогое,
Что манит так к себе издалека!
Что так зовет неугомонно,
И снится постоянно в добрых снах,
Но время мчится непреклонно,
Не застывая на часах...
Туда мне хочется вернуться
И все красоты обойти,
И в доме мамином проснуться,
Вновь беззаботность обрести...