За окном проказница-зима...

Тахмина Куковкина
За окном проказница-зима
И плевать ей, что конец апреля!
Вновь снежинок вьется кутерьма
И притих весёлый звон капели.

Молодую, сочную траву
Поутру накрыло одеялом.
Может сон? Но нет же – наяву!
Снега навалило! И не  мало!

Но не стану долго горевать,
Солнце скоро всё равно вернётся
И лучами будет согревать!
И весна победно рассмеётся!

Зажурчат поющие ручьи,
Застучат весёлые капели!
Заберёт весна права свои!
Зиму убаюкают метели…