Когда увидел я тебя...

Георгий Хмуров
Когда увидел я тебя
Стук сердца прекратился.
Оно не слушалось меня
И разум помутился.

Так ново было в свете дня…
Я первый раз влюбился.
Все чем я жил еще вчера –
Весь мир переменился.

Дышать без образа в душе
Мне больше не подвластно.
Твой лик, твой стан моей судьбе
Явился не напрасно.

Что прикоснуться вдалеке,
Как здесь, – все так же страстно,
И изменения в лице
Ловить мне – сладость яство.

Твои глаза, как изумруд,
Но более бесценны.
И ангел, и бесовский плут
В сравнении так тленны.

Я не хочу быть больше груб,
Храня любовь заветно.
Вся сила, весь теперь мой труд
Лишь для тебя – так верно.

Твой светлый локон, словно луч
Звезды небес ярчайшей.
К устам твоим хочу прильнуть
И пить нектар сладчайший.

Твой запах слышать, ощущать,
Что в жизни нет обмана.
Пусть может солнца и не стать,
Я раб сего капкана.

Мечтать не брошу пока здесь,
Свой сон ведь этим грею.
Как жаль, не знаешь, что твой весь,
Пред обликом робею.

Одною мыслью, что ты есть
Я буду жить в покое,
Надежду тихо в сердце греть,
Что будем мы с тобою.