женщина-весна

Антоний Косиба
           *  *  *

блажить и льститься - хворь под небосводом,
обманом, цель которому ясна,
кокетничать - она же время года!
и, кстати, почему-то лишь весна....
==
как распустилась! как великолепна!
весеннего ''чего-то там'' - полна!
сказалось раз - и нате вам, молебна,
приёмов пошлых и  избитости волна...
===
весна и праздник!? что ж, пока допустим...
но, упускать статистику - уволь!
ту пелену забвения  приспустим,
и освежим весенних красок боль...
=====
так что ж в весне? конечно - пробужденье!
лихих стихий такая круговерть!
и в сторону отставив наважденья,
взираем с ужасом! весна рождает смерть!
======
в степных пожарах, в  шумных наводненьях,
в потоках грязных пенится беда....
как верны с женщиной такие совпаденья!
пришла в весне  безумствам  череда...
========
а как весна лелеит и голубит!
ту зелень, что впервые бросит цвет...
вот взращенных вчера она забудет,
лишь иней обеляет их рассвет...
=========
не потому ль в плаксивом листопаде,
осеннею  и тягостной  порой,
весна, раскаявшись, в истрёпанном наряде,
устав от всех,  укроется  зимой....?

            * * * * *

http://www.stihi.ru/2015/03/11/669