Феникс

Настасья Булахова
Пусть пеплом будут для тебя
хандры осенняя тревожность
и в разговорах осторожность,
неясность утренних надежд,
небрежное тепло одежд...
Вот эти три-четыре дня,
когда захочется укрыться,
в уединении забыться
и пожалеть саму себя
пусть пеплом будут для тебя...
Но в оголтелой веренице
весенних, летних вечеров
сожги всех внутренних врагов,
как и пророчат мифы Птице
в неопалимом оперении...
Ты — Феникс, птица Возрождения!
Гори же тысячей костров!

2014