Обезьянка

Наталия Овезова 2
Заболела обезьянка.
В этом есть её вина -
Семь бананов умудрилась
Съесть за завтраком она!

Мама очень испугалась,-
Срочно  вызвала врача!
А у бедной обезьянки 
Слёзы льются - в три ручья!

Осмотрел больную доктор,
Пульс пощупал и сказал:
«Я от недуга такого
Сотни раз зверей спасал!

Вам сейчас нужна прогулка,-
Погуляйте час - другой!
И тогда улыбкой доброй
К вам опять придёт покой!

И запомни, обезьянка,
Что бы больше не страдать,
Меру в пище ежедневно 
Надо строго соблюдать!