Тополиное поленце черновик

Моника Масгеди Котова
Тополиное поленце в печке -
Банька топится.
На полатях полотенце...
Только не торопится
В баньку девица войти,
От души попариться,
Много в тополе трухи –
Жар не разгорается.

Ой, зачем ты милый друг
Топишь баньку тополем?
Сколько вон растёт вокруг
Диких яблонь во поле..
Нарубил бы чурбачков
Крепких, абрикосовых -
Не носил бы в баню дров
Тополиных, бросовых,
А собрал бы для меня
Веник с веток вишенных,
Да жарку бы наподдал,
Пар духмяный вышел бы…

Спрятал парень смех под нос:
Не мели пустяшное..
Не задаром в баньку снёс
Я поленце зряшное,
Пока будет жар расти,
Косу можешь расплести,
Да рубаху  скинуть с плеч,
Да меня к себе привлечь…
Тополь  жалок был да стар…
Ой, не там ты ищешь жар…

Тополиное поленце в печке…
Банька топится.
По росе домой идти
Молодым не хочется…
Раскалилась докрасна печка
Помаленечку..
На полатях до утра
Греться полотенечку…