Не забывайте нас

Федор Демченко
Не забывайте нас,
  Мы, дети прошлого столетия,
  Мы на пороге вечности стоим,
  Нас, с каждым годом меньше, меньше,
  Два века никому не жить.
  От вас уходим, милые, родные,
  Мы среди вас, еще живые,
Не забывайте нас и тех,
  Кто свои головы сложил,
  Чтоб край любимый, мирно жил,
  Да, мы свой век прошли,
  Через огонь и бури!
Не забывайте нас,
  Мы так вас всех любили,
  Вас, кого многим видеть, не пришлось,
  А так мечталось, сквозь пожар и дым,
  Увидеть своих внуков, правнуков живых,
  Свой дом, свой кров и Родину свою,
  Отца и мать, кому невесту, а кому жену.
  Вот, что увидеть мы мечтали,
  Вот мы за что сражались и страдали!
  И жизни, не жалели ради вас,
Не забывайте нас!

     2015 г.