Сестре

Николай Ивакин
Здравствуй, здравствуй,
Милая сестрица!
Вот уже и вешние ручьи...
Значит скоро возвратятся птицы,
На гнездовья старые свои.

Путь проделав трудный - издалече,
От заморских живностей и трав,
То - то будет радости при встрече,
Здесь радушье наше
Повстречав!

Только нам куда поехать в гости?
Кто нам будет несказанно рад?..
Наши все давно уж на погосте -
С фотографий
В белый свет глядят.

Пусть ещё мои не вышли сроки,
А порой - тоска, с чего - не весть.
Но пока совсем не одиноки,
Хоть какое
Утешенье есть.

Скоро буду. Наберись терпенья.
И уже без всякой суеты
Мы возложим в день Поминовенья
На могилы родичей
Цветы.