Родиться. стать. быть

Константин Филимонов 2
Лампасы, кубанка, черкеска, бекеша...
ну разве ли сила казачества в этом?
так просто сказать о себе: "я - казак"
на самом же деле не быть им никак.

как трудно хранить наших дедов заветы.
на жизни вопросы давая ответы.
стоять пред иконой, когда присягали
быть верным Христу, коли клятву давали.

хранить силу рода, что явлена в детях.
как БЫТЬ казаком? кто сейчас мне ответит...
как Богу служить свою жизнь отдавая
не эти ли, брат мой, с тобой обещали?

спросить же с себя перед Чашей Причастия
являюсь ли Церкви Христовой я частью?
казак справедливости ищет законы.
и честь родовую он не уронит.

в алмазах корону казак не наденет.
скорее венец,что сплетают из терний.
не в блеске парадов казачества быль.
а в тех, кто России всю жизнь посвятил.

кто воин от века. в ком дух казака.
и в трудный момент наша сила тверда.
достанет ли силы народу служить?
должно нам верить. так должно нам жить.

не нужно с трибун красноречия пустого.
пусть будет как камень единое слово.
казак не оставит и братьев своих.
готов жизнь отдать, если нужно за них.

и только доверием Лава крепка
коль братом своим ты назвал казака.
советчиком совесть себе ты призвал.
когда ты казачью присягу давал.

что можно другим, то заказано нам.
ведь судит народ о всех нас по делам.
не только лишь форму должны мы носить.
НО БЫТЬ КАЗАКАМИ. И ПРОСТО ТАК ЖИТЬ.