Грусть между строк

Елена Козлова 4
Вдохновение от прочтения «Вечерний звон...» (Верона Шумилова)
http://www.stihi.ru/2015/04/02/3174

 
            *    *    *
Жемчужных слёз в глазах стоит туманность,
читаю, что написано тобой, –
грусть между строк, по капельке жеманно,
устроилась довольная судьбой.

Желая всех укутать одеяньем
из жемчугов и ледяной тоски,
таила грусть сердечные желания
ложиться сединою на виски.

Мемориал божественных созданий
понятен миру, впрочем, всё равно, -
любовь легко смахнёт тоски преданья,
развеет грусть туманом, - так дано.