Дыхание весны

Игорь Зубков
Какими хорошими, всё же,
Бывают весенние дни!
Счастливые лица прохожих
Всегда вызывают они...

Влюблённых пора золотая
И зайцев, и белых берёз,
В мой мир иногда прилетает
Дыханием света и грёз.

Я знаю что где-то невзгоды
И мир пожирают огни,
Но отблески этой погоды
Не смеют затронуть они.

Украсть их нельзя, ни отбросить,
Как утро, приходит весна!
И сердце усталое просит
Хоть миг того дивного сна!..