Хоть на миг бы умолить свиданье...

Тая Александрова10
Отмечая годовщину сына,
Мать склонилась низко у икон.
Вспомнился тот день... и та машина...
Из груди от боли, горя - стон.

И опять прокручивает память
Мигом пролетевших тридцать лет...
А на сердце не проходит замять -
Три годочка как Володи нет.

Рос красивым, умным, статным парнем,
Добрые зелёные глаза...
Хоть на миг бы умолить свиданье,
Но к мольбе безмолвны образа.

- Как же так могло с тобой случиться?
Не молчи, поговори, сынок!
- Я живым хочу, родная, сниться,
Не мочи слезами ты платок.

Я спешил к тебе, жене и сыну,
Многое хотелось рассказать, -
Занесло в кювет такси машину...
Не успел к груди вас всех прижать...

Значит так угодно было Богу,
Не ропщи, судьбу не проклинай;
Он пошлёт тебе, семье подмогу...
Хорошо мне здесь...
                Прости...
                Прощай.

23.04.215
Написано для Лавренюк Ерены Филипповны, сын которой трагически погиб,
возвращаясь из долгосрочной командировки г. Горлык республики Туркменистан.