Утреннее

Чепушинка
Ленивы сны в предутренней тиши,
И ветер, заблудившись в этот город,
Подарит мне почти что веский повод
Остаться здесь и больше не спешить.

Румяный словно яблоко рассвет
Запечатлён в случайных завитушках
На простынях, на двух [из трёх] подушках...

И на стене его размытый след
Сливается в причудливость границ
С оставшейся от ночи томной тенью.

А я, проснувшись, только-то и внемлю,
Что гомону весенних ранних птиц.