Домой

Августа Герберт
Привычным уже маршрутом
Сяду в автобус ночной
И самым обычным утром
Приеду я к вам домой.

Там встретят меня с любовью,
Обнимут с большой теплотой.
Накроем мы стол с хлебом-солью,
Нальем себе чаю с халвой.

Дни пролетят как птицы.
И снова пора станет в путь.
Не нужно на нем торопиться,
Ведь главное - не свернуть.

Разлукой кончаются встречи:
Сяду в автобус ночной,
И в самый обычный вечер
Махну на прощанье рукой.

23.04.15
Августа Герберт