Музыка весны

Лили Иванова
       
Ветер над полем кружИт дирижёром,
Ждёт соловья и солистов для хора,
Меццо сопрано – белькантовых* трелей
Пташек, вернувшихся снова в апреле,
Тружениц пчёл и пушистых шмелей
В хоре, звучащем в просторах полей.

Бархат зелёный накинув на плечи,    
Поле с волненьем готовится к встрече 
Дружной семейки златых одуванчиков, 
Первых букашек в цветных сарафанчиках. 
Неба лазурного, утра туманного,
Рос перламутровых, солнышка званного.

А у ручья ждёт плакучая ива,
Вновь по весне распустив свою гриву...

             23 апреля 2015г
           (фото из интернета)

бельканто* -  техника виртуозного пения (итал. bel canto)