Безымянные звёзды

Витенег
В небе рваным осколком  луна,
И змеится позёмкой наш путь.
И от края до края война.
И уже не забыть, не свернуть.

Подорвавшись на мине, пылает рассвет,
И отравленный воздух горчит.
Мы бежим и стреляем, но нас уже НЕТ.
И звезда, обелиском над полем горит.

Мы, конечно, дойдём и ни шагу назад,
Сделав в Вечность последний бросок-
И лампадами вечными звёзды горят
Где могил позабытых песок…