Лед

Александр Бугакин
Лед.
Он никогда не умрет.
Весна
Опять в него влюблена.
Но для него
Уже нет ничего,
Кроме окна, в которое бьется метель..

Лед.
Он Вам уже не споет.
И вздох..
Едва он шагнет за порог.
И крик -
Где ты, Старик ?
Взорвет тишину, срывая двери с петель..

Лед.
Берег больше не ждет.
Без слез.
Без странных чернеющих звезд.
И ночь
Гонит, мертвая, прочь
Ни в силах понять, ни в силах забыть..

Лед.
Эта боль не пройдет.
Как свет
Где то из памяти лет.
Как сны
Где то на грани весны,
Где то за гранью того, что можно простить..

Лед.
Боль никуда не уйдет...


23 04 2015
(Самара)