Не убий

Валентина Алент
 Свистели пули у виска,
 Война метАла сталь клинка,
 Разряды  фосфорно блистали,
 Несли всем смерть, не разбирая.

 Что наши  жизни на войне?
 Зигзаг удачи в кураже
 Иль жуткий холод пораженья
 Приводит душу в исступленье.

 Но только жаль мне тайный свет,
 Что излучает человек.
 Пусть мысль окрасит цвет душевный
 И сердце сердцу так волшебно

 Любовь умеет нам внушить-
 Простор мечтаний  впереди.
 Но грянет гром, всё смоет ливень
 И прежней жизни нет в помине.
 
 А откровенье – божий дар,
 Как вдохновения пожар,
 Умножит слабый луч надежды
 И уведут меня неспешно

 Туда, где свет небес зовёт
 И чистотой, и красотой.
 Сольюсь с природой на прощанье
 Лишь «Не убий» звучит печально.