Песнь о Минотаврике

Маша Да
Позабыв про безысходность лабиринта,
Минотавры мирно бродят в чистом поле,
И на жертвоприношенья наплевать им,
Их влечет медвяный клевер (;с;е;к;с; ;и; ;п;и;в;о;)утром росным.
В лабиринтах плачут тихо злые тени:
«Сиротливее стал остров Крит, чем Лесбос…
На кого же ты, рогатый, нас покинул?
Забредет турист, отбившийся от стаи,
Нам частушек проорёт за Ариадну,
Обзовет «чувихой стрёмною» Тесея…
Возвращайся, наш касатик крутолобый!»
Но не слышит он стенаний прошлой жизни -
Минотаврик – белогривая лошадка.