Прожили день

Татьяна Уразова 2
Прожили день, прожили два и, слава Богу,
Что думать зря о том, что впереди.
Пошлём в  запале мы неласково тревогу,
Что  нам мешает жить, как   не крути.

Нам хочется порхать легко и беззаботно,
Как бабочки  в лугах  среди  цветов,
Элитой слыть  в кругу  приятелей  безродных,
И к Богу ближе быть, мол, я таков!

И даже покорить  любовь, ту  недотрогу,
Что манит, манит  в призрачном раю.
И не искать свою стезю, свою дорогу,
Всю жизнь и даже стоя на краю.

Однажды сон души рассеется туманом.
И будешь биться, как тореадор
За хлеб, за место в  жизни  честно и обманом,
И за любовь,  и даже за позор!