На полуостров!

Сила Кук
Нет, мы на память не уснем,
И пусть ликует Солнце первобытным танцем,
Да пусть горит огнем, горит оно огнём,
Забытым майским новобранцем.

Мы вновь стопы направим в Крым -
На полуостров праведного счастья,
Он снова сделает цветным
Огонь души и левые запястья.

Не затвердеет пусть под кожею душа,
Так справедливо прозябающая зиму,
Звенит, горит и греется спеша
Недельной жизнью пилигрима.

И вновь потом болеет целый год,
Что прикипела намертво в Ай-Петри,
И голове покоя не дает,
Бросая в сны соленые рассветы.

                17.02.2014