спокойной ночи

Щепина
Я собираю, как пазл, сигналы,
Те, что идут ко мне в сны с красной вышки -

вряд ли они теперь настоящие, разве что только тень -

Впитываю смертельные дозы яда каждую ночь и каждый день.
Сплю. Где придется и как попало.
Чувствую, как под кожей вены щекочет боль.

Поднимаю глаза на часы - там четыре.
Четыре ноль ноль.
Память ломает крыло и останавливает его замах.
По рукам дрожь, в грудной клетке хрип, а в глазах - страх.
По запястьям и сгибам мои бесконечные дни не устанут маяться:
- что это? Смой.
- это внутри. И не смывается.

Это не вытравить, это проклятие
К счастью и к горю, к раю и аду,
Мне остается только принять это,
Вместе со свежими дозами яда.

Разум в пыли и разум простужен,
Я смотрю сквозь город уставшим каре-зелёным взглядом.
Я заражена и я знаю, какой антидот мне нужен,
Я закрываю глаза.
Я знаю -
Во сне мы снова будем рядом.