Осознание

Ирина Ватаг
И ты становишься матерным и лестным
Когда видишь ее раздетой.
Она смеется,
Сдерживаясь перед куплетом
Твоей любимой песни.
Она пьет вишневое мохито.
У тебя во рту горький привкус того, что давно допито.

И Вот ты бежишь мимо  проемов лесниц
Голос охрип - Замучили бесы.
Весь свой срок, как в Электрическом кресле -
Душа плюется кровью на тень занавесок.

Она Торопилась с объятиями,
Тянула тебя,Мешала жить.
Она чем-то была похожа с матерью:
Прощала и доставала из сердца ножи.
Вечно спешила. Стояла с тобой над пропастью.
А над Вами рожь.

Если хочется до конца любить , то против уже не попрешь.
Если хочешь остаться целым -
Тот самый близкий
Никогда не будет хорош.

Вечер сегодня, как ты, простыл.
Времена года междоусобные драки.
Наверное, если бы у вас был сын,
его взгляд точно напоминал бы папин.