Последний снег

Владимир Колодкин
Последний снежок заблудился в апреле,
А может, как дети, немного проспал -
Повис, попорхал, покружился без цели,
Совсем растерялся: куда я попал?
Куда подевалась любимая стужа?
Пропал Снеговик — замечательный друг.
И понял снежок — никому он не нужен,
Заплакал и сделался дождиком вдруг!

И сразу былинки подняли ладошки, -
Для этих чистюль каждый дождь - благодать,
Со смехом куда-то попрятались мошки,
Хихикают рядом, а где - не видать!
И падали капли легонько, не больно,
Разбуженный тополь их быстро считал,
А дождик от радости прыгал довольный,
Что снегом родился, а дождиком стал!