Опять весна, на завтра обещали

Рудов
Весна на улицах бурлит ручьями,
А снег пока ещё лежит холмами
И, несмотря на гололёд,
Скользит по улицам народ,
Идя неведомо куда
(Но это только для меня).
Синичек слышен перезвон,
Весну-красну встречает он.
Хоть солнце смотрит хмуровато
Из ваты облаков и туч,
Но вдруг проглянет слабый луч,
Теряясь в грудах снежных куч.
Не так ли робкий луч свободы
Мелькнул и обманул народы.
16.03.13