Собираемся на дачу

Елена Петушковская
Пора на дачу собираться!
- Сажать цветы, рыхлить, копать.
С компьютером лишь расставаться,
На время, предстоит опять.

Стихи писать конечно буду,
Но только правда, лишь в тетрадь.
Ведь на природе.. рай повсюду!
- Об этом стоит рассказать.

С друзьями жалко расставаться.
- О, как они мне помогли!
Ведь не давали оставаться
Одной, в те "пасмурные" дни.

Немного потружусь на даче.
- К родным поеду я опять.
Поговорю, чуть-чуть поплачу..
И, снова грядки те копать.

Занять себя я постараюсь.
- Пусть мысли чёрные уйдут.
Весь год отвлечь себя пытаюсь.
- ОНИ всё рядом, в сердце - тут!

Вот в воскресенье, всех на дачу
Дочурки дружно отвезут!
Собака, я.. и кот в придачу -
- Поселимся на долго тут!

Горячий чай, со вкусом мяты,
На воздухе попьём опять.
И в Майский Праздник, как когда-то,
Гостей мы будем здесь встречать!

Я, шашлычок замариную,
А доченьки - накроют стол!
- Поднимем рюмочку хмельную,
За Праздник Мая, что пришел!