Дружная семейка

Наталья Протас
Дружная семейка-аспидистра,
Очень уж хотела стать министром.
Лист имеет статный, вертикальный,
Вытянутый, глянцево-зеркальный.

Только вот цветок совсем невзрачный,
Расцветает буро-желтый-смачный.
К солнечным лучам неприхотлива,
Лес тенистый снится ей на диво.

Там он, где Япония, Китай и
В Восточном море островок Тайвань.
Аспидистра-не министр,однако,
С запыленностью вступает в драку.

Зелены от листьев холлы, залы,
Школы, офисы, сады, вокзалы.
С честью переносит все невзгоды,
Служит человеку годы, годы...