Перечитал Хайяма

Олег Каплан
Перечитал Хайяма,
Поэзии венец,
Любому пишущему драма,
А мне тем более « песец ».


Ведь это я однажды,
Решился быть его И. О.
Как молодость отважна,
Как губит нас вино.


Как губит нас желанье,
Быть больше, чем мы есть,
И есть ли оправданье,
Неданное обресть.


Не любят не успешных,
Не избранных не чтят.
На крест ведут не грешных,
А грешников простят.


Так было при Хайяме,
Такое ж и при мне.
Согласье между нами,
Что истинна  в вине.


Забавная картина
Уже который век,
И будет глиной глина,
И глиной человек.


Не имут черти срама,
Простят меня друзья;
Коль подменять Хайяма,
Так кто же, как не я.

*****04.05.09г.