Гимн...

Валентина Денисович
  Солнца  яркого  лучи
  Разбудили  все  ручьи,
  И  сверкают  серебром
  За  распахнутым  окном.

  Утром самый сладкий сон,
  А проснувшись, как закон,
  Новый внученьки  вопрос…
  И не сложный, но не прост?

- ВСЁ ХОЧУ Я ЗНАТЬ ПРО «ГИМН»,
  А ЕЩЁ И ПРО… «ГОЛЬФСТРИМ»!
  Вот  задачка  мне  опять!
  Это  Вам  не  пять-ю-пять!

- Гимн – торжественная песнь,
  Славит волю, доблесть, честь!
  Есть  у  нас, в  России, флаг,
  Это – символ или  знак.

  Флаг  России  трёх  цветов:
  Красный, словно кровь отцов,
  В  середине – голубой,
  Символ  верности  святой!

  Белый – знак  свободы  цвет,
  Чистый, как в  Сибири  снег!
- В ДАЛЬНИХ СТРАНАХ ФЛАГ И ГИМН
  НОВЫМ БУДЕТ  И  ДРУГИМ?

- Новым  будет гимн и  флаг,
  Как  у  нас,  нельзя  никак!
  Гимн, для праздничных торжеств,
  Исполняет  хор,  оркестр!
  Надо  выучить   слова!

- ОЙ, УСТАЛА, ГОЛОВА
  ЗАКРУЖИЛАСЬ…
  ВАСЬКА КОТ
  ПОИГРАТЬ МЕНЯ ЗОВЁТ!..

  24.04.2015 г.