Собачка графини Паниной

Татьяна Бутакова 3
Сидит на постаменте Паниной собачка,
Любимая собачка, другом ей  была!
Застывшая в металле - словно как живая
Глядит и не отводит умные глаза.

    Тоска застыла в них и горький свет печали,
    Он льётся изнутри невидимым лучом.
    Расскажет нам про то, что мы ешё не знали,
    Как жизнь её текла и била здесь ключом!

Сидела ли в коляске, рядышком с графиней,
Спала ли на диване, чуткая везде,
А может провожала в полдень к речке синей,
А там цвели кувшинки жёлтые в воде.

    Теперь на постаменте, сидя созерцает, 
    Другие времена, людей и стать дубов.
    Всегда она одна и сердцем оживает,
    Когда лежит под лапой память из цветов!

        2008 г      (санаторий "Марфино"  Москва)