Кино

Вера Великих
ФИЛЬМ «ВОСХОЖДЕНИЕ ЮПИТЕР»

Если ты - лишь гастарбайтер, бодро моешь унитазы, -
Не пугайся перспективы: ты на правильном пути.
Посмотри-ка фильм Вачовски и поймешь тогда: "Неважно,
Чем ты занят в этой жизни, важно помнить, кто есть ты!"
И тогда с улыбкой мудрой -
Будешь дальше драить урны!



***
Если в фильме вы ни разу -
Не увидели насилья,
Нет скандалов в нём и грязи,
Никого там убили,

Нету пьянки, сквернословья,
Нет простого мордобоя, -
Для чего же добровольно
Вы пошли смотреть такое?..



***
Ну, а если фильм - чернуха,
Полон боли и нуара:
Апокалипсис, разруха,
Персонажи мрут, как мухи, -
Он достоин гонорара!