Диалектика ума - Экспромт...

Дорошенко За
Неосознанно,  глупо,   безбожно
Играем   своею   судьбой.
Нам  порой   на   душе   так   тревожно,
Что   мы   недовольны   собой..

Нам   порою  не  хочется   видеть   
Любимых   и   близких   своих,
Раз   кого- нибудь   глупо  обидеть
В  сомнениях   дерзких,  пустых.

Прочь   вдруг   катятся   волны   раздумий,
И   чувства   порою   штормят.
Мы   болеем   идеей  - безумий-
И   нету   дороги   назад.

Как   лавируем   мыслью   своею,
Боимся   мы   правду   сказать;
Вдруг   ,внезапно,   и   резко  краснея,
Мы   можем   себя   выдавать.

И   часто   врём   не   стесняясь:  -  Тону!
Диву   даёмся - Ах,  Боже!
И  коллективно   идём   мы   ко   дну,
Корчим   врагам   своим   рожи.!

откорр.

24.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.