Восьмая соната

Лера Селиверстова
В чертоге старого дома умирает старушка Лариса ;
В деревне Синлун ломает кто-то ветку кипариса;
В Испании День Королевы Изабеллы ,
А в Иваново дворник пишет новеллы...

Монахиня проснулась и зажигает лампаду,
Испуганный ребенок бежит к маме по саду,
Мама целует ребенка в щеку....
Разбивается мотоциклист неподалеку…


Небо ,прозрачное, в ожидании заката,
Продолжает звучать восьмая соната…

              2014 г.