дитя дия

Романчук Руслан
Дитя Дия с ведьмиными глазами,
От взглядов твоих на небе моём мозоли.
Мне добавляют в хот-доги на всех вокзалах
Кетчуп китайский

                и вкус твоей тихой боли.
Дия -  дитя,  и поэтому любит слёзы,
Когда она плачет - в меня вонзаются иглы,
А если зимой

                за окном полыхают розы,
Я знаю, что это её запоздалые игры.
Дия дитя, мы это всё проходили,
У нас такого там - в глубине - с запасом.
Давай кушать воздух и мёд,

                слышишь, Дия,
Мы же подсели с тобой на вино и мясо.
Розы твои...

                сколько б на них ни дышал я,
Быстро чернеют,

                чернеют цветы и листья.
Тщетно пытаюсь под облаком обветшалым
Стать на мгновенье незамутнённым, чистым...
От этого больно в глазах твоих отражаться
И отражать тебя

                в центре земного мира...
Ты замираешь.
Молчишь.
Молнии прячешь в пальцах.
Ты будешь повсюду.  Даже если
пройду я мимо.